0

Винегрет классический

Винегрет - классический осенний салат

Винегрет — отличный салат из отварных и солёных овощей. Готовить его очень просто, состав продуктов доступный каждому, полезность этого продукта очевидна.

Кроме того, винегрет подходит не только для повседневных семейных застолий, это красивый салат, который можно подавать на праздничный стол.

Ещё один аргумент для подачи на званые обеды (или ужины) — это сам состав этого блюда. За исключением картошки все ингредиенты винегрета довольно лёгкие, а квашеная капуста и солёные огурчики вызывают аппетит и способствуют лучшему пищеварению.

В общем, моя семья любит этот «красненький» салатик и я с удовольствием готовлю его для своих парней 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 шт. картофеля средней величины,
  • 2 небольшие морковки,
  • 1 свекла среднего размера,
  • 100-150 грамм квашеной капусты,
  • 2-3 шт. солёных огурчика,
  • 1 небольшая головка репчатого лука,
  • 1 банка консервированного зелёного горошка,
  • Растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить картошку, свеклу и морковь, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Солёные огурцы нарезать маленькими кубиками, если есть жидкость, то её нужно слить.
  3. Квашеную капусту хорошо отжать и если есть большие куски — измельчить ножом.
  4. Очистить лук, помыть и нарезать мелко-мелко (сначала поперёк волокон шириной 4-5 мм, а затем вдоль волокон режем настолько тонко, насколько только получится).
  5. Открыть банку с консервированным зелёным горошком, слить воду.
  6. Сложить подготовленные продукты в глубокую чашку, чуть-чуть подсолить, добавить растительное масло и перемешать.
  7. Разложить по порционным салатникам, Посыпать зелёным горошком. Подавать с белым и чёрным хлебом.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ:

Чтобы вкус винегрета был более насыщенным используйте для заправки не рафинированное растительное масло. Также, можно использовать оливковое масло.

Картошку лучше варить в мундире, на наш вкус так будет вкуснее.

Свеклу нарезать более мелкими кубиками, чем другие отварные овощи.

Если квашеная капуста слишком кислая или резкая, то её можно промыть холодной водой.

Если хотите, чтобы винегрет имел более насыщенный вкус, то сделайте заправку поострее: чайную ложку горчицы размешать в 3-х столовых ложках свежевыжатого лимона и к этой смеси добавляете  растительное масло. Салатик получит пикантный кисло-острый привкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  И крепкого здоровья! 🙂

P.S. У Вас есть свои секреты приготовления винегрета? Расскажите нам в комментариях, будем готовить и вспоминать Вас с благодарностью 🙂

P.P.S. Кликните по кнопкам соц.сетей, поделитесь полезным рецептиком с друзьями.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку своих персональных данных