4

Хрустящие домашние вафли

Домашние десерты: вафли

Вафли — очень простой и вкусный десерт для всей семьи. Быстрый и лёгкий в приготовлении. Можно фантазировать с наполнителями, добавками и начинками. Уверена, что это блюдо станет любимым в Вашей семье.

Это лакомство я помню с детства, мы часто его делали, пока у нас не сломалась электровафельница. Потом я подзабыла этот простой и вкусный рецептик.

Но как-то я вспоминала о своих детских радостях и рассказала сыну, как мы всей семьёй делали вафли —  я пекла, папа крутил трубочки, а мама заправляла начинкой.

И вот, на очередной день рождения я получила шикарный подарок от сына —  электровафельницу!

Буквально на следующий день мы её опробовали. Вот мой рецепт домашних, хрустящих вафель…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. сливочного маргарина или сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 6 яиц,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 50 грамм коньяка или водки,
  • Мука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Размягчённый маргарин (или масло) смешать с сахаром.
  2. Добавлять по одному яйцу и взбивать миксером пока не получится однородная масса.
  3. Добавить ванилин и влить коньяк (или водку) — взбить миксером до однородной массы.
  4. Постепенно добавлять просеянную муку и взбивать миксером до получения консистенции не очень густой сметаны. Тесто должно свободно стекать с ложки (но не жидкое).
  5. Электровафельницу смазать растительным маслом, разогреть и на середину вылить порцию теста (неполную десертную ложку). Закрыть крышку и хорошо придавить.
  6. Приподнимите крышку вафельницы и если вафелька зарумянилась — подцепите вилкой и положите готовую пластинку на стол, затем быстро скрутите в трубочку.

Приступайте к приготовлению следующей порции.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ:

Поскольку вафля очень горячая и закручивая её в трубочку можно обжечься — я надеваю х/б перчатки и таким образом спасаю свои пальцы от ожогов.

Чтобы придать вафлям пикантный привкус, я добавляю в тесто кокосовую стружку или кунжутное семя.

Иногда скручиваю вафельку не трубочкой, а кулёчком, как рожок и начиняю варёной сгущёнкой. Но тогда не складываю готовый продукт, а ставлю вертикально в вазу, чтобы начинка не вытекала.

Чем жиже тесто, тем тоньше вафля (но слишком жидкое тесто сложно потом снять с вафельницы), ищите «золотую середину».

Коньяк или водку добавляют в тесто, чтобы пластинка была хрустящей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  И хорошего настроения! 🙂

 

P.S. Вам понравился рецепт? А может у Вас есть свой рецепт приготовления теста для вафель?

Поделитесь с нами, напишите в комментариях, как Вы готовите свои вафельки 🙂 Спасибо.

P.P.S.Кликните по кнопкам соц.сетей, чтобы Ваши друзья также смогли воспользоваться рецептом приготовления вкусного десерта.

комментария 4
  1. 30 декабря 2016 в 18:52 Ответить

    Хочу оставить немаловажное замечание. Если готовить четко по рецепту, даже в электоровафельнице, получается все идеально. Но мне показались вафли очень сладкими и в следующий раз вместо 1 стакана сахара, я положила четверть стакана. Вафли не получились. Сахар оказался одним из важнейших ингредиентов, содержание которого нельзя в этом рецепте менять.

    1. 31 декабря 2016 в 18:46 Ответить

      Совершенно верно, все пропорции надо соблюдать и количество сахара очень важно как для сладости, так и для хруста 🙂

  2. Екатерина
    7 сентября 2016 в 07:46 Ответить

    Мне понравилась идея добавить в тесто кунжут. И для меня новостью было, что в тесто надо коньяк добавлять, чтобы хрустело. Спасибо за идею Марина, попробую обязательно!

    1. 15 декабря 2016 в 10:34 Ответить

      Отлично, Екатерина!
      Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь хрустящими вафельками.
      Кстати, если нет коньяка, можно водку добавить.

Добавить комментарий