6

Торт Муравейник с маленькими хитростями

Торт Муравейник

Торт «Муравейник» — отличный десерт для всей семьи. Все продукты для его приготовления  можно купить в любом супермаркете. Приготовить тортик не сложно, здесь вам не потребуется особой сноровки, всё предельно просто.

Особенно мне нравится экспериментировать с разными дополнениями, добавками к основному рецепту.  Вроде бы один и тот же тортик, а в то же время он немного разный по составу и вкусу.

Предлагаю на пробу один из наших любимых вариантов торта «Муравейник».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. сливочного масла на тесто,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • примерно 600-700 гр. муки,
  • 1 банка сгущёнки,
  • 150 гр. сливочного масла на крем,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 1 маленькая шоколадка (20 гр.).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:

  1. Взбить миксером 2 яйца и стакан сахара.
  2. Добавить 200 гр. размягчённого сливочного масла и снова взбить до однородной массы.
  3. В полученную смесь просеять муку и всыпать пакетик разрыхлителя и замесить крутое тесто (при необходимости добавлять просеянную муку пока тесто не получится нужной плотности).
  4. Разделить полученное тесто на шарики размером с детский кулак, разложить шарики на тарелку и поставить в морозилку на 10-15 минут.
  5. Подстывшее слегка тесто пропустить через мясорубку, разорвать на небольшие кусочки и разложить на противень.
  6. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.
  7. Испеченное тесто растолочь на средние и мелкие крошки, остудить.

Крем:

  1. Банку сгрущенки варить 2 — 2,5 часа, остудить.
  2. Взбить миксером сгущенку и размягченное сливочное масло.
  3. Измельчить в блендере грецкие орехи и добавить в крем.
  4. Добавить пакетик ванилина и всё перемешать.

Сборка торта:

  1. Готовые крошки хорошо перемешать с кремом и выложить горкой на блюдо.
  2. Сверху посыпать тёртым шоколадом и поставить в холодильник на пару часов.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ:

Чтобы тесто равномерно пропеклось, лучше выпекать небольшими порциями. А чтобы прокрученное на мясорубке тесто не слиплось, пока печется одна порция поднос ставить в холодильник. У меня получается всё испечь в три приёма, но это зависит от размера противня.

Толочь готовый корж удобнее, если выложить его в большую миску и накрыть чистым полотенцем, тогда крошки не разлетаются.

В тесто и крем можно вместо масла положить маргарин, но мы предпочитаем сливочное масло, так гораздо вкуснее 🙂

Ядра грецких орехов перед измельчением лучше немного пожарить на сухой сковороде, так аромат и вкус орехов раскроется лучше.

Сам торт я выкладываю не традиционной горкой. Я беру разъёмную форму для выпечки коржей и туда выкладываю готовую массу, ложкой утрамбовываю и выравниваю. Сверху посыпаю шоколадом, натираю его на маленькой тёрке прямо над поверхностью торта. Затем раздвигаю форму и осторожно снимаю. Получается очень аккуратный тортик, который легко нарезать на одинаковые порционные кусочки и эти кусочки удобно кушать.

Иногда я посыпаю торт кокосовой стружкой, иногда поджаренным кунжутным семенем. Но кунжут лучше добавлять в крем, так получается вкуснее.

Простой рецепт выпечки на радость вашей семье.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  И крепкого здоровья!

P.S. У Вас есть свои секреты приготовления «Муравейника»? Расскажите нам в комментариях, будем готовить и вспоминать Вас с благодарностью 🙂

P.P.S. Кликните по кнопкам соц.сетей, поделитесь полезным рецептиком с друзьями.

комментариев 6
  1. 18 ноября 2016 в 11:25 Ответить

    Спасибо за полезную и интересную информацию.

    1. 20 ноября 2016 в 11:41 Ответить

      Пожалуйста, Елизавета!
      Порадуйте своих близких вкусным тортиком 🙂

  2. 3 ноября 2016 в 08:05 Ответить

    Спасибо, Марина, за рецепт. А особенно за “хитрости” — возьму на вооружение, я тоже люблю экспериментировать, отталкиваясь от первоначального рецепта.

    1. 10 ноября 2016 в 13:37 Ответить

      Александра, если что-то своё наэкспериментируете — напишите обязательно! Я открыта новым решениям, с удовольствием что-нибудь внедрю от шеф-повара Александры! 🙂
      Приятного аппетита!

  3. 1 ноября 2016 в 18:40 Ответить

    Мариночка, благодарю за вкусный рецепт. Побалую своих внучат новеньким тортиком.

    1. 10 ноября 2016 в 13:34 Ответить

      Мариночка, расскажите потом нам, как получилось. Понравилось ли внучатам? Похвастайтесь обязательно 🙂

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку своих персональных данных