Отношения – это способ всесторонне проявить себя, свою индивидуальность, личность. В отношениях мы всегда разные: доброжелательные, мягкие, восторженные, ревнивые, обидчивые, грустные, мстительные, любящие, заботливые, пассивные, агрессивные и т.д. Всегда мы сами выбираем, какими быть нашим отношениям с тем или иным человеком.
Так мы получаем опыт, который позволяет нам корректировать свою дальнейшую жизнь. И это непрерывный процесс.
Отношения иногда завершаются плавно, иногда резко обрываются. Это может быть по вашей инициативе, или по инициативе партнёра. В любом случае пережить расставание бывает непросто, потому что само расставание вызывает мощные эмоции и чувства. Есть сильное чувство потери, обиды, может быть предательства.
Справится с нахлынувшим эмоциональным потоком сложно, но важно понимать, что в этот момент вы получаете ценнейший жизненный опыт и надо быть благодарным за этот опыт. Тяжело – да, но так вы становитесь мудрее.
Посмотрите внимательно и взгляните со стороны на ваши отношения, может быть пора что-то изменить? 🙂
Вот список из 11 способов, которые ведут к расставанию:
- Отсутствие искреннего интереса к мужчине, как к личности (вам нужны его деньги, статус, вы — потребитель).
- Постоянные истерики, скандалы, слёзы (таким способом вы добиваетесь того, чего хотите в данный момент).
- Чрезмерная привязанность к мужчине, иногда доведённая до абсурда («без тебя я умру», «ты для меня всё», «если бы не ты, моя жизнь не имела бы смысла»…)
- Излишняя опека над мужчиной (вы относитесь к нему, как к своему ребёнку, контролируете его, указываете, что и как делать, как поступать).
- Не уважаете своего мужчину (его мнение для вас неважно, вы всё знаете и умеете лучше, во всём разбираетесь больше).
- Нарушение «личной территории» партнёра (вы живёте его интересами, вмешиваетесь во всё, что его касается, во все сферы его жизни ).
- Ревность (это ваше неуважение, собственничество и недоверие в одном флаконе).
- Манипулирование сексуальными отношениями (наказание лишением секса за провинности).
- Измена (это лицемерие, вы пренебрегаете своим мужчиной, обманываете его, это оскорбительно и унизительно для него).
- Не следите за своей внешностью (приводите себя в порядок для кого и чего угодно, только не для своего мужчины).
- Критика (неконструктивная, постоянная критика по поводу и без повода – это унижение и недоверие).
Этот список можно продолжать, но я уверена, что вы уже достаточно узнали, чтобы проанализировать ваши поступки и отношения с вашим партнёром. Если вы хотите сохранить ваши отношения – то становитесь на путь перемен в ваших отношениях.
А если всё же так случилось, что ваши отношения прекратились – не отчаивайтесь. После расставания жизнь продолжается, вы начинаете искать новые отношения, чтобы испытать новые эмоции, получить новый опыт.
Главное – извлекать уроки из своих ошибок, которые привели к разрыву.
Желаю вам счастья и любви!
P.S. Если Вам понравилась или оказалась полезной эта статья, пожалуйста, оцените статью по 5-ти бальной шкале. И поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо.
Способы «красочно разнообразны»! Но думаю,что следует предупредить эти 11. Несмотря ни на что! Ребята ведь все же взрослые. Куда разрушать то, что с таким трудом созидалось!?
Конечно, лучше предупредить!
К сожалению, не все и не сразу это понимают. Бывает, что уже поздновато «хвататься за верёвочку» 🙂 Но всегда надо стремиться к лучшим отношениям.
В действительности оно всё так и происходит, именно эти способы и ведут к расставанию. И прежде всего нужно проанализировать свои поступки и что ты делаешь не так, пока не стало совсем поздно.
Вывод верный, всё начинается с себя. В отношениях участвуют двое — это верно, но начинать анализировать поступки и что-то менять — надо с себя. Потому что только себя мы можем изменить. Менять других взрослых людей дело неблагодарное. Если человек захочет измениться — он это сделает. Поэтому и стоит задача — изменить себя (в себе), чтобы другой захотел тоже поменяться к лучшему. *IN LOVE*
Согласна, практически, со всеми пунктами. Но вот седьмой — ревность нужно рассматривать с нескольких сторон. Я считаю, что ревность она присутствует всегда, от нее никуда не денешься. Как можно не ревновать своего любимого человека? =-O Даже поговорка есть: Если ревнует — значит любит! Просто не давать повода. А легкая ревность — она даже заводит :-[
Вы правильно пишите, Светлана: «я считаю», потому что каждая женщина по отношению к своему мужчине считает по-разному. И есть ещё важный момент — пока у женщины нет реального повода ревновать — то она может лишь предполагать, как она бы поступила. А вот когда её муж замечен в измене — тут все «я бы» могут сильно измениться. Теория и практика здесь бывает сильно разнятся *UNKNOWN*
Марина, 11 пункт — КАТАСТРОФА!!!!!!!!!!!!!!!!! Не то одел, не так одел, не туда пошёл, не то купил, фильмы смотришь дурацкие, футбол твой, это тупость сплошная, с ребёнком не занимаешься, ведро опять не вынес, маму с огорода не привёз…………… Ааааааааааааааа!!!!!!!!! А она — всё делает правильно, во время, ничего не забывает, фильмы и передачи смотрит правильные.
Остальные 10 пунктов я даже не рассматриваю, мне и одного хватает. Не развожусь, потому что дочка ещё маленькая и очень переживает из-за маминых наездов на папу. Я не идеальный, но так постоянно пилить, уже здоровья не хватает. Дочка держит сейчас, а что будет, когда она подрастёт? Да и какой пример она видит от мамы? Чтоб так у вас не было, Марина! *ROSE*
Виктор, прямо «крик души»! Я поняла, что вам обидно и больно, вы разочарованы. А попробуйте посмотреть на вашу ситуацию со стороны, как незаинтересованный наблюдатель. Тогда вы увидите не только свою супругу, но и себя в новом свете. Наверное, когда вы только создали семью, то критики было мало или не было совсем. Так что же произошло, что подтолкнуло вашу супругу стать такой, какая она сейчас? Отношения строят оба их участника. Вспомните те моменты в вашей семейной жизни, когда вы оба были счастливы, вспомните ваши ощущения в эти моменты. Также, вспомните те ситуации, которые вас раздражают и даже бесят и также проанализируйте, почему они возникают, когда, при каких условиях? Я уверена, что ваши личные исследования о многом вам расскажут. Если вы захотите исправить ваши отношения — вы сможете это сделать. Тем более, что вы сами видите, что это важно для вашей дочери. Виктор, я желаю вам счастья! Если нужна будет моя помощь — обращайтесь, с удовольствием помогу.
Мы прожили 22 года и и разбежались. Кроме 3 и 10 (частично) пункта остальное «достало». Но лучше уж так, чем жить себе во вред. Хотя конечно изначально такого финала никто из нас не предвидел.
Да, Сергей, такие отношения со временем становятся просто невыносимыми. И тут надо либо менять их, либо расставаться. А выбор всегда индивидуален. Главное — это продолжать жить и не повторять прежних ошибок, когда строите новые отношения.
Счастья вам!